domingo, 19 de abril de 2020

Focaccia «tres sabores»



Focaccia tres sabores:
Ingredientes para 1 focaccia de 35 x 40 centímetros
Harina común 500 gramos
Sal 1 cda sopera
Aceite de oliva 100 ml
Levadura fresca 15 gramos
Azúcar 1 cucharadita
Agua 280 ml
Cubierta:
podés ponerle lo que más te guste, nosotros la hicimos con:
Aceitunas negras
Tomates cherries
Romero
Emulsión:
25 ml de agua:
25 ml de aceite de oliva
sal gruesa a gusto

Modo de Preparación:
Colocar en un bol, harina ,levadura , el aceite y el agua, mezclar para integrar y pasar la masa a la mesada para amasar bien (Aproximadamente 5-7 minutos) agregar la sal y amasar otros 4-5 minutos hasta que quede una masa suave y homogenea. Dejar descansar la masa unas 4 horas en un bol tapado con un  film trasparente en la heladera.
Colocar la masa en un molde para horno untado con aceite de oliva (nosotros usamos el molde que viene con el horno) de 35 x 40, Estirar la masa y dejarla  reposar unos 30 minutos en el horno apagado, Después de ese tiempo, presionar con los dedos haciendo hoyos para darle la forma tan típica de la foccacia. completar la focaccia con las aceitunas negras, el romero y los tomates cherries partidos.
Rociar la focaccia con la emulsión de agua, aceite y espolvorear con sal gruesa (granitos).
Hornear por 1o minutos a 130 grados y subir a 200 grados por otros 15 a 20 minutos aproximadamente.

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